欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>近日信息

党 旗 飘 扬 抗 疫 战 场 —市审计局阻击疫情在行动

发布时间: 2020-03-11   责任编辑:张鹏 信息来源:白山市审计局

   疫情就是命令,责任重于泰山。白山市审计局全体干部职工,在局党组的带领下,党员干部冲锋在前,上下一心、众志成城,在短短几天内迅速行动,站好岗、强服务、抗疫情、保平安,谱写了一曲全员共克时艰、守护平安的新春赞歌!

  一迅速响应高效部署。局党组于126日和131日召开专题党组会,统一思想,提高认识,认真落实疫情防控工作责任,第一时间成立疫情防控工作领导小组,由“一把手”任组长靠前指挥,领导干部率先垂范冲锋在前,全局所有人员迅速行动,全面落实各项防控措施,切实把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作抓紧抓实,构建阻击疫情严密防线。 

  二组织有力党员争先。在接到市委市政府通知后,局党组书记张建波带领班子成员及相关工作人员,第一时间来到新建街道向江社区进行对接。同时,要求全局人员不讲条件、坚决服从社区统一调度和安排,协助社区做好宣传、摸排、劝导、值守区域消毒等工作。党员干部纷纷主动请战,各项防疫具体工作有序展开,喷洒消毒液、逐户做宣传、设立先锋岗、成立服务队,全体党员冲锋在抗疫战场前沿。 

  三履职尽责严防死守。严格执行值班制度,设立值班卡点2个,按党支部划分值守区域,群众临时编入科室所在党支部,由女同志值白班,男同志值夜班,对值守小区出入人员严格登记并禁止外来人员进入,确保24小时专人值守,全面开展群防群控,加强流动人员管理。坚持每天对办公楼、值守小区楼道、垃圾桶等进行彻底消毒。开展志愿者活动,在值守小区卡点处设立志愿者服务站,积极配合社区开展疫情防控工作。 

  四加强宣传科学防控。第一时间通过局门户网站、微信工作群、QQ群、电话等方式,及时传达和转发官方权威发布的疫情防控相关信息,强化全员的政治意识、大局意识和疫情风险防控意识,坚决做到不传谣、不信谣、不造谣,引导大家克服恐慌情绪。明确要求全局人员戴口罩,勤洗手、不聚餐、不聚会,严防交叉感染。对全局干部职工春节期间的行程进行全面排查,精准到人、无一遗漏,消除安全隐患。 

  五发挥职能监督保障。按照省审计厅和市委、市政府的要求,市审计局未雨绸缪,第一时间将相关文件传达到科室,明确审计工作重点和审计责任科室,做好随时开展疫情防控重要资金物资管理使用情况审计监督的各项准备。对贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资等行为,一经查实立即按要求上报移交严肃处理,确保防疫工作各项政策有效落实、资金物资合理使用。 

  在这场没有硝烟的战争中,审计干部职工时刻保持战斗状态,讲政治守纪律,敢担当重笃行,舍小家为大家。他们是年事已高需要照顾老人的儿女,她们是嗷嗷待哺咿呀学语婴儿的妈妈,她们是紧张复习等待高考孩子的母亲,他们是远在他乡的父母渴望见到的亲人,在这个特殊的时期,他们只知道“我是党员,让我先上”,“我是年轻人,我连岗”,他们忘记了身份,但牢记初心,他们忽视了家人,但践行使命!此时此时此刻,他们只有一个同的名字:公仆! 

   白山市审计局 姜皓