欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>近日信息

市审计局坚持防控工作和审计工作两不误

发布时间: 2020-02-20   责任编辑:张鹏 信息来源:白山市审计局

   一年之计在于春。在疫情防控期间,我局根据审计工作实际情况,坚持“两手抓、两不误”的原则,一方面积极做好疫情防控,一方面科学安排相关审计项目,保证了防控工作和审计工作的统筹推进。近日,围绕市委、市政府的工作中心和上级审计机关的有关要求,先后开展了疫情防控资金和物资使用情况跟踪审计,保障性安居工程、医疗保险基金和“三促进”情况审计,扶贫资金和政策措施落实情况跟踪审计,一级预算单位预算执行情况全覆盖审计等工作。工作中,坚持多措并举,采取网络办公和电话、微信沟通相结合的办法,安排被审计单位先期提供材料、数据,防控工作结束后进行核实的办法,机动灵活、积极稳妥地开展工作。目前,审计人员主动采取“白加黑、五加二”的工作方式,在完成轮班值守任务的基础上,积极开展审计工作,保证了各审计项目稳步有序开展,为2020年审计工作的顺利开展奠定了良好的基础。

  白山市审计局 董立夫 张鹏