白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>近日信息

白山市审计局以廉促审 树立良好形象

发布时间: 2020-01-01   责任编辑:张鹏 信息来源:白山市审计局

     多年来,白山市审计局把党风廉政建设作为审计工作的生命线,坚持“围绕审计抓廉政抓好廉政促审计”的工作思路,打造出过硬的审计队伍,树立了审计机关廉洁从审的良好形象。

     一、加大审计监督力度,发挥“治已病、防未病”的建设性作用。通过开展经济责任、预算执行以及专项资金等各项审计工作,通过揭示发现的问题,推动审计整改落实到位,注重在防患未然上下功夫,尤其是对“屡审屡犯”的问题,加强对审计查出问题的研究,深入分析问题产生的原因,提出具有建设性和可操作性的审计建议,促进被审计单位建立健全规范管理的长效机制。 

  二、加强审计内部管理,进一步规范审计行为。规范审计权力运行监督制约机制,制定了《审计业务会议制度》和《审计证据资料取证制度》等,进一步健全廉洁从审制度体系。制定了《白山市审计局“不能腐”责任追究》和《审计“八不准”纪律实施细则》等,进一步健全完善审计执法责任制和过错责任追究制。 

  三、围绕党风廉政建设责任制,切实抓好单位廉政建设。制定了《白山市审计党风廉政建设主体责任清单》,进一步把党风廉政建设纳入审计业务的全方位、全过程,健全和完善规范制度,推进权力透明运行,强化了审计人员的责任意识、公仆意识、服务意识。 

  白山市审计局  马贤荣