白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>近日信息

白山市审计局充分发挥 “临时党支部”战斗堡垒作用

发布时间: 2019-11-22   责任编辑:张鹏 信息来源:白山市审计局

  近年来,随着审计监督范围的拓广、审计业务量的增大,外出到县(市)审计呈现出时间长、任务重、人数多的特点。为了加强审计一线的党建工作,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,白山市审计局结合工作实际,坚持在审计组中建立“临时党支部”,构建“支部+项目”的党建模式,做到哪里有项目,哪里就有党组织。在审计组成立之时,同步建立党组织,将组织建设与审计项目同步开展,支部工作与审计项目同步实施,推动审计业务和党建工作的深入融合。以临时党支部为载体,以审计现场为主阵地,通过组织和开展主题党日,坚持“三会一课”制度、学习交流研讨等方式,进一步强化了党员干部的身份意识和责任意识,进一步促进了审计组贯彻落实好审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,进一步增强了审计队伍的凝聚力和战斗力,进一步促进了审计组切实做到依法审计、文明审计、廉政审计,为圆满完成审计任务提供了坚强有力的组织保障。 

  白山市审计局  马贤荣