白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>近日信息

市审计局坚持改革创新着力为被审单位减负

发布时间: 2019-11-20   责任编辑:张鹏 信息来源:白山市审计局

   为深入贯彻落实市委市政府为基层减负的部署和要求,今年以来,市审计局不断完善审计监督内控制度,坚持改革创新,实行审计项目和组织方式“两统筹”工作机制,着力为被审单位减轻负担,取得显著成效。一是进一步加大“1+N”工作力度,在已完成的47个领导干部经济责任审计项目中,同步开展单位预算执行情况审计的项目22个。二是积极探索“融合式”、“嵌入式”审计,把惠农补贴“一卡通”和乡村振兴审计融合到扶贫审计中,把长白县部分领导干部经济责任审计融合到自然资源资产审计中,把公务支出公款消费情况审计、网络安全建设和绩效等8项内容作为审计必查项嵌入各审计项目中,努力做到“一审多项”、“一审多果”和“一果多用”。三是坚持以点带面,在开展市本级财政同级审的同时,组建了7个审计组进行分片包户核查,同步开展、成果共享,从而首次实现了对全市81个一级预算单位预算执行审计全覆盖。通过改革创新,避免了对同一个单位重复审计、多次审计,有效为被审计单位减轻了负担。

    白山市审计局  董立夫