白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>近日信息

白山市审计局多措并举打赢精准扶贫攻坚战

发布时间: 2019-11-11   责任编辑:张鹏 信息来源:白山市审计局

  白山市审计局认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话指示精神,按照“因户施策、造血为主”的思路,扎实开展脱贫攻坚工作。一是驻村工作因户施策。精心选派基层工作经验丰富的副局长1名、科长1名、工作人员1名组成驻村工作队,与村两委成员一起认真核对贫困户信息,全面摸清97户贫困户的基本情况,为所有贫困户建档立卡,并逐家逐户进行走访,详细掌握致贫原因,因户施策制定脱贫计划。二是结成对子精准帮扶。全局党员干部与贫困户结成帮扶对子,包保党员每个月至少入户走访1次,每两周至少电话沟通1次,加强与贫困户的联系,指导发展产业项目,帮助解决生产生活实际困难。三是积极发展产业项目。驻村工作队经过耐心细致的宣传发动,解决了贫困户思想上的桎梏,由村两委代表、贫困户代表、监督委员会代表共赴外省采购经济作物苗木,全村97户贫困户共发展蓝莓、蓝靛果、贝母、草莓等经济作物1000余亩,均已投产达效。四是加快基础设施建设。由市审计局牵头,各相关部门、单位配合和支持,三年共累计协调资金1200余万元,完成小流域治理工程1300延长米、农村公路升级改造5公里、土路路面硬化1公里、农田机耕路17公里、危房和泥草房改造27户、村水井房和村部厕所改造、新增太阳能路灯58盏等项目建设,有效解决了村民生产生活用水紧、出行难、村容差的难题,使靖宇县三道湖镇东沟村旧貌换新颜,打通了脱贫攻坚的“最后一公里”路程。

  白山市审计局 祖华