白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>近日信息

市人大领导高度重视预算执行审计

发布时间: 2019-11-06   责任编辑:张鹏 信息来源:白山市审计局

1025日,受白山市政府委托,市审计局长张建波同志代政府向市八届人大常委会第二十四次会议作《白山市政府关于2018年度市直预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。白山市人大常委会听取审计工作报告,并进行审议。

审计工作报告重点对市直预算管理、市直部门预算执行和其他财务收支、重点专项资金和项目、领导干部自然资源资产离任(任中)、重大政策措施落实情况等五个方面审计情况向市人大常委会做了报告。并从规范预算管理、提高财政收支管理水平,加强部门财务规范化管理,加强重点项目监管,建立健全内部控制制度,加强审计整改工作五个方面提出了切实可行的审计建议。

市人大常委会听取审计工作报告后,认为市审计局较好地履行了审计监督职能,要求市人民政府各部门要高度重视审计报告反映的问题,对审计查出问题进行归类分析和深入研究,从根源上解决审计查出的突出问题。严格实行责任追究制,明确整改主体责任,责成相关部门制定整改方案、列出整改清单,限期整改,并对整改情况持续开展跟踪核查。建立健全审计查出突出问题整改长效机制,切实加强管理、完善制度、深化改革、强化问责。

白山市审计局  吴佳芳