白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>近日信息

白山市审计局坚持发挥党建引领优势助推审计事业发展

发布时间: 2019-10-29   责任编辑:张鹏 信息来源:白山市审计局

一是以党建为中心,提高政治站位。建立“党组书记牵头抓、班子成员分头抓、项目主审具体抓”层层抓落实的党建工作责任体系,将“重温革命经典、传承红色基因”活动作为“主题党日”的重要内容,坚持“三会一课”制度,提高审计干部政治理论素养。

二是以党建为抓手,增强组织活力。围绕依法履行审计监督职能,找准党建与业务工作的结合点,做到党建工作与审计业务同谋划、同部署、同落实、同考核。以审计组为单位建立临时党支部,把机关党建活动延展到审计一线,实现党组织活动全员参与、全方位展开、全过程覆盖。做到“哪里有审计,哪里就有党建”,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和审计组党员的先锋模范作用。

三是以党建为引领,强化廉洁从审。通过开展纪律作风专项整治和集中整训活动,紧盯审计工作中“四风”新动向,严格执行审计现场巡查回访和廉政公示等制度,将廉洁从审贯穿审计全过程,推动审计署“四严禁”和“八不准”工作纪律得到全面落实。

白山市审计局  许艳