白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>近日信息

市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间: 2019-09-25   责任编辑:李咏励 信息来源:白山市审计局

    9月19日,市审计局组织全局干部职工召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。局党组书记、局长张建波同志对主题教育工作进行了动员部署,市委主题教育第10指导组组长吕春吉同志就开展好主题教育各项工作提出了明确要求。会议由局党组成员、副局长胡长顺同志主持。

   会议指出,全局干部职工要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,自觉将思想和行动统一到中央、省委和市委部署要求上来。

   会议要求,全局干部职工要聚焦目标要求,严格落实主题教育各项重大举措。要抓紧抓实四个方面工作。一要强化理论武装。围绕解决思想根子问题,要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,教育引导全体党员干部在原有学习基础上取得新进步,引导党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要深入开展调查研究。通过调查研究破解难题、深化对党的创新理论的领悟,是这次主题教育的鲜明特色和重要举措。三要深刻检视问题。坚持问题导向,主题教育一开始,就要奔着问题去,找一找在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在哪些差距和不足,找一找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距和不足,找一找在吸纳群众观点、坚持群众立场、增进群众感情、服务群众需求方面存在哪些差距和不足,找一找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象、廉洁自律方面存在哪些差距和不足。四要确保问题整改落实。要对调研和检视发现的问题、群众反映强烈的问题、市委巡察组发现的问题一并纳入整改范围,逐一列出问题清单,逐条制定整改措施,逐项抓好整改落实。

   会议要求,要压紧压实责任,加强对主题教育的组织领导。局主题教育领导小组要及时指导调度主题教育进展情况、及时研究解决问题。要抓好工作统筹,把开展主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与贯彻落实中央、省委和市委部署正在做的事结合起来,与完成好年度审计工作各项任务结合起来,坚持两手抓、两促进,切实防止“两张皮”。

   白山市审计局 董立夫