白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>近日信息

白山市审计局开展重点产业发展中小企业和民营经济发展政策措施落实情况跟踪审计工作

发布时间: 2018-11-19   责任编辑:王君琼 信息来源:白山市审计局

白山市审计局为保障产业政策落实,提高资金使用的精准性和有效性,主动围绕区域经济发展,结合实际,紧锣密鼓开展重点领域审计工作,助推地方经济平稳持续发展。

一、明确责任分工,强化协调联动。一是明确了市县(区)审计局的分工、工作职责,审计整改责任,形成上下联动的工作体系,有力有序推进政策跟踪审计工作;二是加强组织领导,确保跟踪审计取得实效。形成“上下一盘棋”的工作局面。

二、改进审计方法、加大政策审计力度。一是在审计方法上,坚持对资金分配与扶持方向有机结合、突出重点、精准有效。二是项目资金管理使用及结合本级财政安排配套资金一并审计,关注专项资金的拨付使用和资金使用效果。三是审计扶持政策落实情况,避免政策信息公开透明度不足、公平公正机制不完善。四是关注企业取得资金的管理和使用效益情况,检查专项资金管理及使用用途,具体项目绩效报告与实际情况是否相符。 

三、严谨细致、提高审计质量。审计质量是审计工作的生命线,为确保审计质量。重点把握以下环节:一是制定好审计实施方案,对政策审计更为重要。首先认真做好审前调研。二是审计实施要细化,做实审计取证。三是认真撰写审计报告。对审计发现问题及时整改,落实责任单位、责任人,对整改不到位单位的人和事严肃追究责任。

 

白山市审计局 王君琼