白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>近日信息

督促问题整改 护航脱贫攻坚

发布时间: 2018-11-05   责任编辑:董立夫 姜皓 信息来源:白山市审计局

长期以来,审计发现问题的整改一直是一个难题。审计结束后,被审计单位将审计报告束之高阁,对审计发现的问题整改不积极、不主动,导致很多问题没有得到有效整改,或者同一问题屡审屡犯。为进一步提升审计成果利用质量,白山市审计局在作风大整顿活动中把审计发现问题整改作为一个突出问题进行重点突破,起草了《关于白山市2017年实施审计项目存在问题整改回头看的通知》并通过市政府办印发。10月中旬,市审计局抽调12人组成检查组,由张建波局长带队,对全市6个县(市、区)2017年至2018年扶贫攻坚审计发现问题整改情况进行“回头看”检查督导验收。“回头看”检查督导引起了各县(市、区)党委政府的高度重视,有效促进了审计发现问题的整改,为全市打赢脱贫攻坚战起到了重要的保驾护航作用。截止目前,2017年审计发现问题整改率达到94.5%2018年审计发现问题整改率达到89.7%。检查组要求所有问题必须在1210日前全部整改到位,否则将向市委、市政府专题汇报,并根据相关规定启动追责程序。

审计发现问题整改“回头看”是白山市审计局开展作风大整顿解决突出问题的一个创新举措,不仅用实际行动贯彻落实省委、市委的要求,而且展现了严格履职敢于担当、善于作为的优良作风。同时,此项工作的开展对于巩固扩大审计成果、提高审计监督实效具有十分重要的意义。

白山市审计局 董立夫 姜皓