白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>近日信息

工作队“一户一策”倾力帮扶帮助村民增收致富

发布时间: 2018-10-31   责任编辑:任杰 信息来源:白山市审计局

        脱贫攻坚贵在“精准”,重在产业扶贫。在新时期精准扶贫、精准脱贫工作中,今年以来,白山市审计局驻村工作队采取“一户一策”的帮扶措施,全力推进脱贫攻坚,取得了阶段性成果。

在健康扶贫方面审计局驻村工作队96贫困户建立了健康管理手册档案,将高血压、糖尿病等纳入慢性病管理,并组织局全体党员定期进行健康走访,送医、送药上门,实施家庭医生签约服务全覆盖,让老百姓切实感受到党的政策带来的温暖。

在发展产业方面。驻村工作队把村民的事挂在心里,把村民的事当自已的事,倾心尽力。按照村民各家实际情况,制定一户一策帮扶计划,发展特色产业,推动农民增收从“输血”到“造血”的转变。局驻村工作队根据东沟张贵成等4户贫困户实际情况,组织他们合作种植30多亩蒲公英,亩产平均在1400多斤,收入超过10元。“一户一策”成效初步显现。(白山市审计局 任杰)