欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>近日信息

加强党的领导 夯实组织保障

发布时间: 2018-08-07   责任编辑:董立夫 信息来源:白山市审计局

为进一步加强党对审计工作的领导,确保审计工作更加自觉、高度统一于党治国理政的目标之下,近日,白山市审计局党组贯彻执行组织生活制度情况开展全面自查整改。本次自查整改的主要内容是民主生活会、组织生活会、“三会一课”的安排部署、深化学习、征求意见、谈心谈话、材料撰写、批评与自我批评、会后整改、组织指导等情况,以及重要会议精神、新出台的党内政策法规、重大典型等学习活动的组织推进和学习效果等情况。要求将自查任务落实到每个党支部、每名党员,要梳理形成“四个清单”,逐一列出党组织自查问题清单、逐个问题研究明确整改措施清单、逐项落实责任人清单、形成整改成效清单,以列清单的方式推动整改。

局党组对自查整改工作提出明确要求:一是要以此次自查整改为契机,以标准化、规范化、科学化为目标,进一步完善各项制度内容,将执行组织生活制度的基本要求、基本程序、基本内容以制度化形式固定下来,持续提升基层党组织工作标准化规范化水平。二是要通过自查整改不断加强党的建设,认真履行管党治党政治责任,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。三是坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,依法全面履行审计监督职责,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉。

     白山市审计局 董立夫