欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>近日信息

审计整改关键在于执行力

发布时间: 2018-01-31   责任编辑:付译峰 信息来源:

近期,白山市对2017年度全市6个县(市)、区扶贫资金审计项目开展审计整改“回头看”检查工作。在对6个县(市)、区扶贫资金审计整改情况进行调研时发现,整改情况喜忧参半。一部分问题整改到位,不仅问题的矛盾理清,问题涉及的相关人员也受到党纪政纪处分;另一部分问题,则还是混乱不清,问题没有得到实质地解决。这些问题反映出一些单位和个人在执行上不得力,不能及时把发现的问题处理好,使审计整改形同虚设,甚至人为地出现弄虚作假的情况。

扶贫工作不怕出现错误,毕竟工作中会出现各种各样的问题,但是要勇于改正错误,化小失误为正确。因此,执行上得力与否是考验扶贫单位的一个重要因素,执行得力则事半功倍,反之则事倍功半。只有执行得力,才能真正使扶贫工作得到安全、稳定、持续地发展。