欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>近日信息

白山市审计局保障性安居工程跟踪审计工作有序开展

发布时间: 2018-01-30   责任编辑:马贤荣 信息来源:

 

白山市审计局派出审计组对抚松县保障性安居工程进行现场踏查。

审计组在抚松县保障性安居工程跟踪审计现场。 

 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持在发展中保障和改善民生的基本方略,按照“突出抓重点、补短板、强弱项”的要求,白山市审计局开展2017年保障性安居工程跟踪审计工作。

一是制定方案,明确目标。根据《审计署办公厅关于印发2017年保障性安居工程跟踪审计工作方案的通知》,该局按照《中华人民共和国国家审计准则》的有关要求,结合当地实际,制定工作方案,明确了审计目标、审计对象、审计事项及审计工作安排。

二是领导重视,部门联动。该局领导高度重视此审计项目,抽调局内业务骨干,组成多个审计组按地区进行审计,形成了领导全局抓,分管领导按区域抓,审计组坚持请示报告制度的工作氛围。

三是有序开展,长效监督。该局派出的审计组有序开展审计工作,尤其加大了对安居工程重大政策措施执行情况以及重点环节、重点资金、重点项目的审计监督,推动解决安居工程建设发展不平衡不充分的问题,促进提高安居工程建设管理质量和效益,更好地保障人民群众的利益。

   目前,该局派出的各审计组正在保障性安居工程跟踪审计项目中。