欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>近日信息

吉林省审计厅推动十九大精神在审计机关落地生根

发布时间: 2017-12-13 15:40:00   发布人: 来 源:

近日,吉林市政府针对吉林省审计厅“放管服”政策措施落实跟踪审计中揭示的“企业不定时和综合计算工时制审批” 应进未进市政务大厅运行问题,落实审计整改要求,将该行政审批项目纳入市政务大厅受理,并制定了《企业不定时和综合计算工时工作制审批服务指南》、《企业不定时和综合计算工时工作制审批流程图》。这是吉林省审计厅推动党的十九大精神在审计机关落地生根、开花结果的具体体现。

  为全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,吉林省审计厅党组印发了《吉林省审计厅关于学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,明确学习贯彻重点,采取学习成果运用与推动审计工作相结合等13项具体措施,要求各党支部和每名党员要把学习十九大精神成效与做合格党员、合格公务员、合格审计人员对标对表,全力推进各项审计工作任务顺利完成。该厅基层工作处党支部坚决贯彻厅党组部署,为有效将十九大作出的“转变政府职能,深化简政放权”战略决策落到实处,对照已实施的“吉林市政府‘放管服’政策措施落实情况跟踪审计”项目所揭示的问题,督促吉林市政府加大审计整改力度,按时整改到位。吉林市政府以高度的政治责任感,排除障碍,落实要求,将“企业不定时和综合计算工时制审批”等3项行政审批项目纳入市政务大厅集中办理,不仅提高了审批效率,而且群众少跑腿办成事,切实实现党的十九大精神推动具体审计工作。