欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>近日信息

教育和制度并重,深挖潜力提高效率

发布时间: 2017-09-01 17:14:00   发布人: 来 源:

  随着审计领域的拓展,人员少任务重成为当前各级审计机关难以解决的矛盾。为此,白山市审计局采取加强思想教育,激发审计干部工作热情;强化制度建设,提高审计干部工作动能的措施,进一步挖掘潜力,提高审计工作效率,取得良好效果。

  年初以来,结合审计工作实际,组织开展了“六克服、六树立”主题教育,即:教育引导广大审计干部克服畏难情绪,树立担当精神;克服琐事困扰,树立责任精神;克服懈怠意识,树立进取精神;克服本位意识,树立团结协作精神;;克服得过且过思想,树立比学赶超精神;克服论资排辈思想,树立创实绩讲奉献精神。着力解决审计干部的畏难情绪、懈怠意识等一些带有负能量的思想和行为,凝聚合力、提振士气,激发审计干部队伍的新活力、新动能。 

  同时,面对繁重的工作任务,实行审计项目清单制度,每个项目年初拟定审计起止日期和所需具体工作日,每月月末上报审计项目完成情况,已结束项目要说明该项目实际所用工作日,特殊情况需作出详细说明。项目清单制度的实施,打造了比学赶超工作氛围,有效提高了审计人员紧迫感。 

  通过思想教育和制度约束的双重作用,我局审计干部职工工作积极性进一步提高,潜力和动能进一步发挥,工作效率大幅提升,有效缓解了人员不足和工作任务繁重的矛盾。 

  白山市审计局 董立夫 韩季