欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>近日信息

白山市审计局:“五个结合”推进“两学一做”

发布时间: 2017-06-15 13:56:00   发布人: 来 源:

  6月12日,白山市审计局召开党组会和全局干部大会,传达全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,安排部署审计局“两学一做”学习教育常态化制度化工作。学习教育以“亮身份、树形象,当先锋、做表率”主题实践活动为有力抓手,结合审计工作实际,重点做好五个结合:

  一是与加强理想信念教育相结合。针对年轻审计干部逐年增多,通过多种形式教育活动,培养理想信念,使年轻干部政治坚定、理想坚定、信仰坚定,在任何情况下都不动摇。二是与审计工作相结合。通过学习教育,增强责任意识和担当意识,引导全局党员干部奋勇当先,勤奋工作,全力推动审计各项工作取得新的成绩。三是与能力建设相结合。一方面是培养政治辨别力,使审计干部在大是大非面前立场坚定,贯彻中央、省市委重大决策部署态度坚决,能从政治角度审辩项目的重要性、评估风险度、选准切入点;另一方面培养专业能力。按照审计署、省厅和市委组织部要求,通过网络学习、专业培训等多种途径,更新专业知识,提升专业能力。四是与开展创先争优相结合。认真组织开展党员先锋示范岗、示范单位、示范行业创建活动,推动党员立足现职岗位,走在前列、干在实处,努力营造党员向上、单位争优、行业创优的良好氛围。五是与加强党风廉政建设相结合。形势发展和反腐败斗争不断深入,对审计机关和广大审计干部提出了更高的要求,要通过学习教育抓实审计机关党风廉政建设工作,要聚精会神,坚持不懈地从更高、更严、更实的标准出发,做到教育到位、措施到位、问责到位,确保审计机关党风廉政建设在任何时候不出问题。