欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>近日信息

开展“六、六”教育激发干部活力

发布时间: 2017-04-18 13:52:00   发布人: 来 源:白山市工商行政管理局

  面对2017年空前繁重的审计任务,白山市审计局结合当地审计工作实际,组织全市审计机关开展“六克服、六树立”主题教育,着力解决审计干部的畏难情绪、懈怠意识等一些带有负能量的思想和行为,凝聚合力、提振士气,激发审计干部队伍的新活力、新动能。

  一是教育引导广大审计干部克服畏难情绪,树立担当精神。面对繁重的工作任务,要正确处理好主要矛盾和次要矛盾的辩证关系,善于抓住主要矛盾,由此及彼,由表及里,透过现象抓住本质;正确处理好惯性思维与创新工作的关系,对不符合目前工作实际的审计模式和审计方法,要以敢于担当的精神,及时转换思维,大胆创新,探索更有效率的方法、更有力的措施,实现新的突破。

  二是教育引导广大审计干部克服琐事困扰,树立责任精神。正确处理好公与私的关系,科学合理地分配好自己的时间和精力,妥善解决好个人私事。要及时转换角色,不能因家庭的原因影响工作,也不能因工作的原因影响家庭。要正确处理好同事相处与工作配合之间的关系,一切以工作大局为重,同事之间要建立沟通交流顺畅、工作紧密配合的良好氛围。

  三是教育引导广大审计干部克服懈怠意识,树立进取精神。要正确处理好职业倦怠与履职尽责之间的关系,着力从思想深处解决因审计程序复杂、工作枯燥、年龄偏大等原因造成干劲不足、精神懈怠的问题,正视自己的岗位职责,强化对党、对人民负责的意识,牢固树立积极进取的精神,以良好的精神风貌投入到工作中。正确处理好趋利避害和担当负责之间的关系,切实提高责任意识,敢于触及矛盾、敢于攻坚克难,敢于担当负责。

  四是教育引导广大审计干部克服本位意识,树立团结协作精神。正确处理好个人与集体之间的关系,局部利益与全局利益之间的关系,个人利益要服从集体利益,局部利益要服从全局利益,树立团结协作、密切配合的思想,增强审计队伍的凝聚力和战斗力,推动审计事业的健康发展。

  五是教育引导广大审计干部克服得过且过思想,树立比学赶超精神。正确处理好职业与事业的关系,着力解决在工作中安于现状、完成工作就万事大吉的思想,要把工作作为自己终生为之努力奋斗的事业,树立比学赶超的精神,积极创先争优,通过工作实现自己的人生价值。

  六是教育引导广大审计干部克服论资排辈思想,树立创实绩讲奉献精神。正确处理好靠资历顺应上位与靠实干能者居之的关系,树立创实绩讲奉献的精神,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,以实实在在的工作成绩取得组织的认可和同事的认同,不能碌碌无为、坐享其成。

  (白山市审计局  董立夫 孙革焱  供稿)