一网搜

当前位置:首页>工作动态

白山市审计局:站在“十四五”规划起点 着力谋划“五篇文章”

来源:白山市审计局 日期:2021-04-27 收藏

一是做好促改革发展文章。紧紧围绕白山“一谷一城”战略布局,坚持依法审计、鼓励创新、推动改革,监督经济政策执行情况,反映体制机制矛盾隐患,在促进政策落实、推动深化改革和经济社会发展发挥积极作用。

二是做好促提质增效文章。紧扣财政预算、管理、使用环节,持续深化部门预算审计全覆盖,提升财政资金使用安全规范绩效;聚焦国有企业深化改革,促进国有资产保值增值;加快推进投资审计“三个转变”,不断创新思路、完善举措,促进提升重大公共工程项目投资绩效。 

三是做好促风险防范文章。紧盯地方债务、金融机构、社会保险、国企运营等领域新情况、新问题,构建风险防范、预警、化解的管控闭环。 

四是做好促民生福祉文章。紧盯“六稳”“六保”等重点工作,围绕就业、社保、住房、医疗、农业农村现代化等领域的政策落实和项目建设开展审计,推动各项富民惠民政策落地生效。 

五是做好促廉政建设文章。发挥预防作用,从体制、机制、制度层面提出改进建议,健全制度、消除隐患、防范风险,堵塞管理上的漏洞;发挥揭露作用,对经济违法行为定性定量,为纪检、监察和司法机关进一步查处和惩治腐败提供线索;发挥警示作用,规范被审计单位的财政财务收支,规范领导干部和国家公职人员遵纪守法行为,有效地预防腐败犯罪行为的发生,降低腐败产生的几率 

 

 

 

 

白山市审计局 高玲 

责任编辑:陈曦