白山市审计局
一网搜

当前位置:首页>工作动态

白山市审计局扎实开展“更新审计理念、提升监督质效”专项活动

来源:白山市审计局 日期:2020-07-31

7月31日上午,白山市审计局召开全市审计系统领导干部会议,对“更新审计理念、提升监督质效”专项活动进行安排部署。各县(市、区)审计局局长及审计委员会办公室秘书科科长参加了会议。

会议强调,“更新审计理念、提升监督质效”专项活动是省审计厅贯彻落实习近平总书记关于审计工作重要讲话指示精神的一项重大举措,也是“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动的一项重要内容。要结合自身工作实际,深入贯彻学习习近平总书记重要讲话批示精神,进一步树牢新发展理念,解放思想、更新观念、开拓奋进、真抓实干,推动各项工作上层次上水平,为推动白山绿色转型全面振兴和“一谷一城”建设作出新的、更大的贡献。 

会议强调,党的十八大以来,经济发展模式和经济增长方式的根本转变,带来了各级政府执政理念、执政方式、工作思路和工作重点的根本性转变。审计工作要适应这一根本转变的需要,就必须及时更新、调整审计理念,转变原有的思维定式和思维方法。当前,审计工作还存在思想解放不够、审计理念滞后、创新手段不足、审计质效不高等问题。审计干部还存在担当作为不够、劲头不足、精神不振,能力不足、方法不当,满足于现状、看摊守业等问题。全局干部职工要深刻认识开展专项活动的重要意义,以这次专项活动为契机,通过学习反思、查摆短板、整改提高,实现思想观念再更新、综合素质再提升、审计质量再提高。要进一步树牢新发展理念,准确把握新时代审计工作的新职责、新定位,解放思想、更新观念、开拓奋进、真抓实干,以更新的姿态、更新的举措、更新的作为,推动审计事业发展开创新局面。 

会议要求,各县(市、区)审计局要参照市局实施方案,抓紧部署落实,认真抓好这项活动的开展。 

 

白山市审计局  卫洪敏   

责任编辑:张鹏