一网搜

当前位置:首页>党建廉政

市审计局着力把“大学习、大调研、大讨论、大落实”活动落到实处

来源:白山市审计局 日期:2020-12-03 收藏

一是以“专题学习”为抓手,持续深化“四大”活动。通过开展专题学习,并将学习《习近平谈治国理政第三卷》、王冰书记署名文章《解放思想,就是实事求是》和《学习徐振明先进事迹》与学习习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神结合起来,与“四大”活动结合起来,与“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动结合起来,与审计工作结合起来,真正把“四大”活动成效转化为推动白山经济社会发展的强大动力。

二是发挥审计监督职能,保障“六稳”“六保”落实。 

市审计局立足审计监督职能职责,围绕“六稳”“六保”要求,聚焦国家推出的新增1万亿元财政赤字和发行1万亿元抗疫特别国债的政策,保障特殊转移支付机制直达市县基层、直接惠企利民,由局党组书记带队到各县(市、区)对专项政策贯彻执行情况进行督导, 通过专题汇报、与各相关部门座谈,勘察工程现场、实地查看进度等形式,对存在的问题进行了深入的分析讨论,并研究制定整改推进措施,为新增财政资金政策措施落地见效,推进直达资金及时拨付、精准使用、安全高效执行保驾护航。 

三是开展执法检查提升审计整改效率通过出台方案,对所属各县(市区)2019年开展的审计项目包括审计质量控制情况以及制度执行情况、审计工作遵守法律法规情况、审计程序的合规情况以及审计取证情况等方面进行检查,进一步明确重点落实责任,为规范审计程序,指导审计质量控制和复核审理工作指明了方向,起到了长效监督的作用,我局已完成白山市辖属6个地区的审计项目检查,实现白山市审计执法检查全覆盖。 

  

 白山市审计局  罗丛荣     

责任编辑:张鹏